Projet de rachat de l’ancien hôtel bar de la Poste

Présentation du projet

La création d’un lieu collectif et alternatif à St-Sauveur !

Notre collectif regroupe 18 fermes et ateliers associés à une épicerie bio avec 3 salarié.es.

En 2023 le magasin de producteur.rices fête ses 14 années d’existence là où l’épicerie souffle sa 7ème bougie !
Nous avons le souhait de nous associer à d’autres activités présentes sur le territoire pour mutualiser les espaces, créer une nouvelle dynamique, inventer un lieu culturel avec un grand besoin de cohésion et de lien social !

Alors voici notre recette :

– Prenez la boutique Aux Sources actuelle (magasin de producteur-rices et épicerie bio) un tantinet revisitée et égayée 
– Ajoutez une salle à manger pour la restauration bio et paysanne, agrémentée d’un assaisonnement épicé, coloré et vivifiant 
– Saupoudrez d’une librairie engagée, militante pour une écologie humaniste, organisatrice d’évènements culturels 
– Arrosez d’un café associatif, géré par des bénévoles, offrant une gamme de saveurs locales et bienfaisantes 
– Ajoutez un zeste d’association « la Passerelle des Vallées » pour créer un liant d’actions sociales et solidaires 
– Incorporez le tout parmi moult terrasses ensoleillées et bénéficiez ainsi d’une cuisson  dorée et calme à la belle saison ! 

Un lieu collectif où plusieurs activités se mêlent, coopèrent, dynamisent le territoire, créent du lien entre tous.tes… 

Nos partenaires :