Charte éthique et engagements de l’épicerie…

ETHIQUE et ENGAGEMENTS à l’épicerie

Nos critères de séléction :

* L’épicerie propose des produits en priorité issus d’une agriculture biologique LOCALE (dans un rayon de 100kms) = en DROME 12 producteurs directs (50références), en ARDECHE 14 producteurs en direct (60produits), ainsi que 7 producteurs de fruits de saisons.
* Pour compléter l’offre nous travaillons en direct avec des entreprises porteuse d’une démarche artisanale et solidaire, actuellement au nombre de 10 entreprises, soit 120 produits (FRANCE et ÉTRANGER).
* Nous avons choisi 4 grossistes et revendeurs bio avec sui d’une manière générale nous respectons notre ligne directive, celle de choisir des marques dont les entreprises ne sont pas cotées en Bourse ou rachetées par des géants de l’industrie agro-alimentaire…

Notre démarche CONSO-CONSCIENTE :

Consommer aujourd’hui est possible aussi en limitant nos déchets polluants, en adoptant des gestes simples pour la Terre et sa biodiversité. A l’épicerie nos engagements sont :
– – FAVORISER LA VENTE AU DÉTAIL, pour limiter le nombre d’emballage ; les personnes sont fortement invitées à ramener leurs contenants vides pour de nouveaux les utiliser à l’épicerie ;
— REVENIR A UNE ALIMENTATION PLUS SIMPLE, moins transformée (végétaux, céréales, légumineuses…) et nécessitant peu d’énergie à la production ;
— LIMITER LA VENTE DE PRODUITS D’IMPORTATION ;
— Faire des COMMANDES GROUPÉES avec d’autres professionnels sur le secteur pour réduire notre emprunte carbone ;
— CONSOMMER DES PRODUITS DE SAISON ;